Wednesday, November 16, 2011

Tips Menggoreng Krupuk

Apa pun makanannya, krupuk jadi temannya. Betul? Nasi Uduk ada Krupuk, gado-gado, ketoprak, apa lagi ya? Garing, mengembang tepat, rasa yang tepat dan tentunya tidak apek merupakan syarat utama krupuk yang enak. Berikut tips menggoreng krupuk: 1. Pastikan krupuk yang kita pilih bisa langsung digoreng atau masih perlu dijemur terlebih dahulu 2. Siapkan peralatan masak: wajan, saringan gorengann dan juga susuk 3. Gunakan api sedang, dan masukan minyak pada wajan Stainless atau wajan enamel, tunggu sampe minyak matang (panas namun tidak berasap) 4. Masukan krupuk satu persatu untuk krupuk yang besar agar mekar sempurna, gunakan susuk untuk memastikan seluruh permukaan terkena minyak 5. Untuk krupuk ukuran kecil, bisa digoreng beberapa, namun tetap pastikan permukaan krupuk terkena minyak. 6. Tiriskan dan saring dengan kertas minyak dan masukan ke dalam toples dan tutup rapat. 7. Setelah dingin, simpan di lemari pendingin. Selamat mencoba!

Tuesday, November 15, 2011

Mengapa tidak Wajan ALuminium?

Dalam Tips Menggoreng Kering tidak disebutkan Wajan Aluminium dan Wajan Besi. Mengapa? Aluminium sendiri bukan merupakan Logam Berat yang berbahaya bagi tubuh namun titik lebur yang rendah 660C inilah yang menyebakan Aluminium kurang tepat untuk menggoreng kering (deep frying). Mengapa banyak warung, perumahan yang sering menggunakan Wajan Aluminium? Hal ini dikarenakan sifat dari aluminium yang merupakan penghantar panas yang baik dan anti karat serta harga yang murah sehingga banyak orang tertarik menggunakan Wajan ALuminium. Memasuki tahun 2009 ketika sosialiasi pengalihan bahan bakar minyak ke gas untuk rakyat Indonesia, hal ini menjadi kendala baru. Mengapa? Kompor minyak tidak sebaik kompor gas dalam hal pembakaran, ketika kompor gas umum digunakan Wajan Aluminium menjadi cepat berlubang sehingga kini banyak beralih ke Wajan Besi yang titik lebuhnya 1500C. Kelemahan wajan besi adalah cepat berkarat, sehingga jika tidak dilap dengan sangat kering maka cukup waktu semalaman saja saat akan digunakan kembali permukaannya akan berwarna karat merah. Saat Anda menggoreng kering suhu terbaik adalah 200C, namun menggoreng dengan api dalam waktu lama akan meningkatkan suhu karena api kompor tidak dapat dikontrol sepertinya halnya kompor dengan peralatan listrik khusus menggoreng kering. Pertanyaannya adalah kemana bagian aluminium yang menipis sehingga berlubang? Anda sudah pasti tahu jawabannya!

Tips Menggoreng Bawang Merah

Bawang merah goreng menjadi pelengkap dalam hidangan masakan Indonesia baik masakan berupa kuah seperti sup, rawon maupun nasi uduk, nasi goreng. Keberadaan bawang merah goreng menambah nikmat dan membangkitkan nafsu makan dalam tiap hidangan, namun apa jadinya jika bawang merah goreng yang seharusnya berwarna kuning keemasan menjadi gosong dan hitam legam? Tentunya jadi berbeda ya? Berikut tips menggoreng Bawang Merah: 1. Poting tipis bawang merah dan lumuri dengan sedikit tepung terigu atau juga bisa rendam dalam air garam selama 15 menit. 2. Tiriskan jika rendam dengan air garam, minimalkan air garam terbawa saat akan digoreng 2. Gunakan Wajan Stainless atau Wajan Enamel (menggoreng kering/ deep frying) 3. Panaskan wajan, dan masukan minyak secukupnya sampai minyak menjadi matang (jangan terlalu panas berasap) 4. Masukan bawang merah yang sudah ditiriskan dan segera angkat jika warna sudah kuning keemasan dan tebarkan pada kertas minyak yang sudah dibersihkan untuk mengurangi minyak sehingga saat disimpan tidak berbau apek. 5. Setelah dingin, tutup rapat dan masukan dalam lemari pendingin. Selamat mencoba!

Tips Menggoreng Ikan Mas

Coba perhatikan deh, hampir setiap hari menu yang kita makan pasti ada gorengannya. Entah itu kerupuk, perkedel, telur, ikan, atau bahkan nasi. Menggoreng hampir tidak bisa dipisahahkan dari keseharian masyarakat Indonesia. Untuk peralatan memasak, hal terpenting adalah memilih wajan yang tepat: 1. Bahan wajan jangan teflon, lebih baik Wajan Stainless atau Wajan Enamel. Mengapa? Lapisan teflon mudah terlepas (tidak tampak mata) pada suhu tinggi mencapai 300C, sedangkan Wajan Stainless maupun Enamel masih bertahan hingga suhu 700C sehingga jauh lebih aman untuk menggoreng kering (deep frying). 2. Ukuran diameter ideal wajan untuk penggunaan keluarga kecil (4 orang dalam satu keluarga) adalah 36cm. Mengapa? Umumnya panjang ikan dari kepala hingga ekor berkisar 25-30cm , dengan diameter wajan 36cm masih memungkinkan ruang gerak lebih. Tips menggoreng ikan mas: 1. Bumbui dan bungkus ikan mas dengan daun pisang 2. Panaskan wajan terlebih dahulu (Wajan Teflon tidak boleh dipanaskan tanpa minyak, karena dapat merusak lapisan teflon) 3. Tuangkan minyak sampai tebal ikan tercelup semua dan tunggu sampai panas 4. Masukan ikan yang telah dibungkus daun dan setelah kering daun akan terlepas sendiri 5. Segera angkat ikan mas goreng kering yang sudah siap disajikan Selamat mencoba.

Monday, November 14, 2011

Apa itu BPA Free? 1

BPA kepanjangan dari Bisphenol A merupakan zat kimia kontroversial yang bisa ditemukan pada makanan kaleng, botol plastik minuman dan lain sebagainya. BPA ditemukan oleh Ahli Kimia Rusia A.P Dianin tahun 1891 dan pengembangannya banyak digunakan pada pembuatan botol plastik dan kemasan kaleng untuk makanan siap saji. Saat ini banyak Negara melarang penggunaan BPA terutama pada produk-produk Bayi seperti keharusan BPA Free (Bebas dari BPA) untuk pembuatan Botol atau kemasan Susu produk Bayi. Mengapa? BPA diterima tubuh menyerupai hormon yang dihasilkan tubuh namun pada akhirnya dianggap sebagai zat asing yang mengarah pada pembentukan unsur tidak baik bagi tubuh sehingga Kanada pada bulan September 2010 sebagai Negara Pertama yang mengkategorikan BPA sebagai bahan kimia berbahaya. Ada 7 kelasan tipe Botol Plastik yang bisa didaur ulang dan kode PP 3 dan PP 7 mengandung BPA. Untuk kelasan PP 1,2,4,5,6 ternyata tidak ditemukan BPA. Jadi gunakan kelasan PP yang aman terutama PP 5.

Friday, November 4, 2011

Pelanggan Yang Terhormat Bag.2


Tak terasa, kita sudah berada di penghujung tahun 2011. Waktu berjalan sangat cepat, banyak hal yang ingin kami wujudkan di tahun 2011, namun keliatannya belum dapat terlaksana yaitu Divisi Retail/ Eceran.


Seperti yang sudah berjalan hingga saat ini, setiap calon pelanggan yang menghubungi kami, dengan senang hati, kami dapat memberikan informasi mengenai harga, produk dan di mana Anda dapat membeli produk kami di lokasi terdekat Anda.


Sukses selalu untuk Anda dan Produk Stainless Murah.

Salam,
Ardi
XL: 0818 079 88552
Matrix: 08558827222