Wednesday, November 16, 2011

Tips Menggoreng Krupuk

Apa pun makanannya, krupuk jadi temannya. Betul? Nasi Uduk ada Krupuk, gado-gado, ketoprak, apa lagi ya? Garing, mengembang tepat, rasa yang tepat dan tentunya tidak apek merupakan syarat utama krupuk yang enak. Berikut tips menggoreng krupuk: 1. Pastikan krupuk yang kita pilih bisa langsung digoreng atau masih perlu dijemur terlebih dahulu 2. Siapkan peralatan masak: wajan, saringan gorengann dan juga susuk 3. Gunakan api sedang, dan masukan minyak pada wajan Stainless atau wajan enamel, tunggu sampe minyak matang (panas namun tidak berasap) 4. Masukan krupuk satu persatu untuk krupuk yang besar agar mekar sempurna, gunakan susuk untuk memastikan seluruh permukaan terkena minyak 5. Untuk krupuk ukuran kecil, bisa digoreng beberapa, namun tetap pastikan permukaan krupuk terkena minyak. 6. Tiriskan dan saring dengan kertas minyak dan masukan ke dalam toples dan tutup rapat. 7. Setelah dingin, simpan di lemari pendingin. Selamat mencoba!